Tutorial de uso

Tutorial de uso

Whereby es la aplicación más sencilla de mantener video llamadas, ya que son seguras y no hay necesidad de registros ni de que usted aporte sus datos personales.

Conocemos las aplicaciones de mayor uso para la mensajería instantánea y de videoconferencia como Skype, FaceTime, Hangouts, Zoom, WhatsApp, Viber y otras…

Ellas dependen de empresas que recolectan los datos de las usuarias/os dado que en las condiciones de uso aceptamos voluntariamente que así lo hagan, convirtiéndolas en poco aconsejables para fines donde la confidencialidad y la privacidad son fundamentales.

Por ello, desde aquí proponemos el uso de la herramienta Whereby.
Centrada en la privacidad, el uso libre, la encriptación de punto a punto; sin necesidad de registro ni entrega de datos personales y utilizable desde cualquier ordenador, fijo (con webcam), portátil o dispositivo móvil. En un navegador web o descargando la propia aplicación en GooglePlay o AppleStore.

Sin apenas conocimientos técnicos, llegado el momento de la cita le haremos llegar por correo electrónico un enlace web y su nombre de usuario/a sin necesidad de más registros ni aportación de datos personales para encontrarnos en la sala virtual de la sesión y conectarnos a través de internet por video llamada el día y hora que usted haya elegido en el apartado Pedir Cita.

Breve Tutorial de uso

Para realizar una video llamada con nosotros deberá abrir en cualquier navegador (Firefox, Chrome, Explorer, Opera, Chromium, etc.) la dirección web https://whereby.com/zaindu
Cuando acceda a esa dirección encontrará la siguiente imagen:

En la casilla «Your name» deberá escribir el nombre de usuaria/o que por correo electrónico le hayamos enviado previamente y pulsar «Continue«.

Una vez escrito aparecerá la opción de otorgar permisos al navegador para utilizar durante la sesión su micrófono y videocámara y así comunicarse con el psicólogo. Deberá pulsar «Request permisssions«

Cuando haya otorgado los permisos verá su propia imagen en la ventana de la cámara y comprobará en el icono que el micrófono recoge su sonido.

Al pulsar en «Knock» estará llamando a la sala para entrar en ella y desde dentro se le dará acceso para iniciar su sesión.

Allí tendrá lugar su sesión de counseling o psicoterapia.
Una vez concluida a la hora establecida, el propio psicólogo realizará la desconexión quedando esta última imagen antes de cerrar el navegador.

No es necesario nada más. Ya puede cerrar el navegador.
También existen aplicaciones que puede descargar en su teléfono o tableta para realizar la sesión desde esos dispositivos.